О вреде общественного мнения

Не сложно написать стихи о боли,
А ты попробуй жизнью заразить!
Мечте навстречу окна отворить,
Без задних мыслей о счастливой доле.

Ну просто так, представить, что влюблен.
Что покорен, все выше, безрассудней.
Разгульным праздником, среди тряпичных будней...
Впустить в реальность чуть наивный сон.

О как ведомы мы дорогами морали,
И как важны для нас и взгляды и слова.
Не по течению, в обход постылых правил?
И не дай Бог кому прознать: душа жива!

И что подумают вокруг, когда узнают,
С ухмылкой чванной, по себе ровняя?
Так много звезд, не вспыхнув, догорают,
Талант и силы, втихаря, сжигая…

У счастья нет простой застывшей формы.
Шаблонов, правил, прописного стиля.
К нему! Презрев и критику и нормы.
И наплевать: простили, не простили!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.