Поэт

Он, чудом мира окрыленный,
И музы всю любовь познав,
Пера и рифм работник скромный,
Живет средь женщин и забав.

Он этой жизнью опьянен,
Но как прожить не знает он.

Его душа покоя просит,
А тело требует услад:
То в пьяный бунт его уносит,
То тихий лес ласкает взгляд.

И, мчась за всеми чудесами,
Живет он меж двумя мирами.

Он по натуре эгоист,
Но музы прихоти капризной
Внемляет он, марая лист
О жизни, дружбе и отчизне.

В стихах - философ и боец -
Он отдыхает наконец.

Отдохновение в работе,
В работе тяжкой, затяжной -
В стихосложеньи он находит.
Творенье рифмы - труд сплошной.

Так проживет любой поэт:
Прославив в муках целый свет!


Рецензии
Хорошо написали!ну,эти "муки" по сравнению с кайфом "на выходе" стиха-ни что!так что.муки оправданы-кайф неописуемый!!!))) Всех вам благ!С уважением

Нина Лихачёва Слободчикова 1   15.09.2014 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо! я давно не заглядывал сюда. Очень приятна Ваша похвала)

Потомок   15.09.2014 21:12   Заявить о нарушении