Здравствуй, Ноябрь!

"Бывают такие друзья, которые помогают вам и никогда не спрашивают, нужно ли вам посветить.  Они просто встают рядом с вами и светят. И заливают ваш дом, вашу жизнь мягким, ровным светом. Светят вам до тех пор, пока не настанет утро. Пока вам и так, без их помощи не станет светло."

Leyla Imm "Ноябрьский дождь"

.....................



Здравствуй, Ноябрь!

Недавно поймала себя на мысли,
что  не думаю о тебе.
Не вспоминаю  ту, какой ты была до…
И веселой, и невозмутимой, и решительной,
и напряженной, и потерянной. Разной. Но всегда родной и близкой, даже если тебе приходилось уезжать в дальние дали.
Я знала, просто знала – ты рядом. Всегда. Протяни руку и сразу почувствуешь тепло.
Не думаю. Не тоскую. Не грущу. Не ищу глазами ответный взгляд. Не жду тепла протянутой навстречу руки.
Спокойно и тихо. Даже пустота, некогда зиявшая черной дырой, стремящаяся поглотить всё и вся, отступила. Исчезла. Словно ее заполнили-заполонили. Только чем-то иным. Не тем, чем должны заполнять пустые заброшенные  ямы.
Равнодушие? Успокоенность? Приятие?
Отболело.
Отболело ли…
Отчего люди становятся чужими?
Неужели боль единственная доминанта,
та, которая неотступно следит за тобой на любом отрезке пути? Один только шаг, и ты по ту сторону грани… И ты уже чувствуешь, видишь и слышишь иначе. Ты другой. И ты понимаешь, что легко можешь повернуть назад и вновь протоптать тропинку. Легко и просто. Только ты – другой. Тебе не нужна эта тропинка. Она перестала быть такой манящей и обещающей.

И вот ты идешь, куда глаза глядят, идешь, куда несут тебя ноги. Ветер стремительно подгоняет тебя. Слабые отзвуки  любимой мелодии растворяются с порывами ветра за твоими плечами. Небо опускается ниже. Пахнет залежавшейся усталой листвой, печалью дорог и болью несостоявшейся весны.

А впереди ноябрь. Впереди – обещание сбыться. Белое полотно нехоженых дорог и радость волнующих встреч.

Здравствуй, Ноябрь, предводитель ветров и пилигримов!
Здравствуй, Ноябрь!


Рецензии
Пульс есть! /Добрый Доктор А/
Долгая летаргия решила закончиться?
С улыбками, С :)

Абсурд Гусиного Пера   16.01.2014 00:40     Заявить о нарушении
Здравствуй, Сережа!
Кажется, сто лет не виделись-не слышались...
Очень рада тебе!
Со всеми новогодними и рождественскими тебя!
как живется? Ты все на северах, наверное...
А у меня не пишется... совсем редкость, если что-то проклюнется.

С самым теплющим еплом к тебе, Света

Пульсирующий Рыжий Голливуд   16.01.2014 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.