Выбор...

Тополь за окном теряет жёлтый лист.
Осень – время подводить итоги
Тщательно, как журналист.
Как и волка, меня кормят ноги.

Правда, ноги стали подводить.
Время тоже подводить итоги.
По дорогам жизнь  меня  водит.
Может от того устали ноги?

По дорогам жизни – бездорожью
Полувека больше я брожу.
Смысл  жизни (иногда и с дрожью!?)
Иногда, но всё же нахожу.

Что важнее – голова иль ноги?!
Мучает извечный всех вопрос.
Что важнее – выбор иль дороги?!
Кто дозрел, а кто-то не дорос.

Так вся жизнь: вопросы и ответы.
Всё зависит в жизни от того:
Кто-то задаёт вопросы.
У кого-то – нет ни одного!

В принципе  - решаемость проблем
При одном вопросе: «А зачем?!»
Если нет ответа на вопрос,
Значить, не существенен запрос!

Жизнь всю ищешь тот ответ,
Но от жизни, лишь: «Привет!»
Если сможешь ты ответить: «Нет!»
Будет меньше на один привет.

И не надо ни кого винить:
«Пить тебе или курить!?»
Каждый ищет на вопрос ответ:
«Жить тебе иль нет!?»


Рецензии