***

Ольга Аникина
http://www.stihi.ru/2013/02/07/6942
К счастью привыкаешь

К счастью привыкаешь понемногу,
рвёшь с былыми бедами родство…
В счастье веришь так, как веришь в Бога,
в третий раз отрёкшись от Него.

Заслоняясь от него рукою,
в сторону пугливо отступя…
А оно в глаза глядит спокойно,
и жалеет, глупого, тебя.

Не привыкайте к счастью
Подрожание


Глупый ты, что привыкаешь к счастью, 
Отступя пугливо как овца
Отступя от бед былых как здрасьте
Отречась от Бога в третий раз. 

Ну а счастье что? Оно спокойно
На тебя, на глупого, глядит
Душ пропащих чистильщик и дворник
Говорит, жалею, что есть сил

Я тебя, глупца и отреченца
ты бы лучше вон помог мести
Чем сидЯчи в банном полотенце
Эту околесицу нести.


Рецензии
Я вот в оригинале мысль не улавливаю!
"В счастье веришь так, как веришь в Бога" и вдруг "Заслоняясь от него рукою".
Значит, не верит она в счастье?

Нонна Рыбалко   26.11.2013 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нона, за отзыв! Мне тоже кажется, что не верит. Хотя кто знает. Может скрывает?

Керолайн Керолайн   26.11.2013 19:17   Заявить о нарушении