Бабушка с козой

Сидела бабушка с козой,
Жующей мирно трав соцветье.
Опёршись о забор… лозой
Махала Маньке, словно плетью.

А в голове седой, как снег,
Картины жизни проплывали.
За долгий жёсткий бабий  век
Всё больше выпало печали…

Блестели златом купола
Под колокольным перезвоном –
«Спасибо, Боже, пожила
К Тебе с почтеньем и поклоном.

И сын, и дочь, и пять внучат –
Чай, не оставили, заходют.
И Бог со мною – Свят, Свят, Свят!
Глаза глядят и ноги ходют.

Не пировала как паны.
Не голодала… разве трошки.
Муж не пришёл тогда с войны –
Солдатик мой, любимый Лёшка.

Теперь-то Манька-егоза
Меня на луг гулять выводит.
А что? Разумная коза,
Вот, молочком балУет вроде.

О ней ещё я так скажу –
И шерсть даёт, рукам работу…
По вечерам носки свяжу
И отношу дитям в субботу».

Сидела бабушка с козой,
И наполнялось миром сердце.
А Манька чавкала лозой,
Успев под солнышком согреться.

19.11.13.


Рецензии
УМНИЦА!!! Такая реальная история, эти простые бабушки столько горя хлебнули, а всё равно счастливы, ведь счастье в мелочах, в самой жизни! А сколь пресыщенных и несчастных! Обнимаю, Леночка!

Елена Стёпина Стратович   21.11.2013 18:03     Заявить о нарушении
Люблю таких бабушек - умиротворенных, довольных жизнью не смотря ни на что... Спасибо, Леночка!

Елена Мизюн   22.11.2013 14:59   Заявить о нарушении