Ну, наконец! С утра вдруг замело

Сергей Копьев...
..............................................
Ну, наконец! С утра вдруг замело.
И всё в снегу, от края и до края.
И стало весело! Кругом, белым бело.
И все бегут, дорог не разбирая.

Предновогодняя, мирская суета.
Уж кое-кто, себе поставил ёлку.
А кой-кому,не нужно (ни черта!)
Желаний нет. И всё идёт без толку.

Ведь скоро... конец света! Говорят:
— «Без малого осталась... Ну, неделя!» —
А тот-то вот: вообще не клят не мят!
И мелет языком. Мели Емеля!

А снег идёт. Он остановит мир!
"Водилы" матерятся. Грубо. В пробках.
На них, взирают из своих квартир:
Те, кто живёт, в обставленных коробках.

И тоже матерят: и...ЖКХ,
И Путина с Медведевым. Их чары!
Но прикрывают двери, от греха:
Чтоб не попасть (не дай им бог), на нары!

Пока. Ещё посадок громких нет:
Наверно потому, что конец света.
И так,вообще... хреновенький сюжет.
А тут ещё, кого-то звать к ответу.

Давай уж погуляем, для души.
Споём, попьём, потом ещё и спляшем...
С девчонками. Ну,прелесть! Хороши!
Зимою Мы: не сеем и не пашем.

И зиму нам гулять, не отгулять.
Вот тройка резвая. Вот колокольчик звонкий!
Даёшь! Ядрёна Вошь... Ядрёну Мать!
Ну, прыгайте ко мне, Мои девчонки!

На русской тройке с ветром прокачу.
По полю снежному! По лесу среди елей!
"Вот это мчим!.." В восторге я кричу:
— «Давай споём вчера мы не допели!» —

Ведь скоро конец света на дворе.
Что будет завтра?!. Бог наверно знает.
Сегодня снег, на радость детворе
Про малышей, наш бог, не забывает.

Вон чёрный пёс. Валяется в снегу.
В восторге лает, в беге, за вороной.
На них смотреть, без смеха, не могу:
Бежит он, за вороною ученой...

А снега навалило. Город встал!
И в пробке я застрял.Всё без движения.
Но вот, стихи я в пробке написал:
Пришло нежданно чувство "Вдохновения!"
.............................................
13.12.2012.ЁЁЁ


Рецензии