Так рождается поэт

                «Видишь, белая берёзка? -
                Путь совсем уж невелик:
                ты дойдёшь до перекрёстка,
                остановишься на миг
                и без горечи и гнева
                зашагаешь наугад -
                иль направо иль налево,
                иль вперёд или - назад...»

                Валерий Шувалов. Перекрёсток. Из раннего*)


Хорошо тому живётся,
кто шагает наугад.
Молодое сердце бьётся.
Он всему на свете рад.

Он ещё свободен в жизни
выбирать себе пути:
вверх пойти, спуститься вниз ли,
чтобы счастье там найти?

То налево, то направо,
то вперёд,  а то назад –
он идёт по жизни браво,
свой оттачивая взгляд.

Кем он будет, он не знает.
Он идёт на дивный свет.
Падая, не унывает.
В нём рождается поэт.


*) http://www.stihi.ru/2013/11/20/691


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 171-172.


Рецензии
Приятно читать стихи Автора, умеющего так красиво и без лишних слов выразить свою мысль! Спасибо Вам, Пётр!
С уважением и искренней доброжелательностью, Николай.

Николай Молчанов 2   24.11.2013 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Петр Анатольевич Полетаев   24.11.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.