Осерть III

Осерть*...  ворота на выход.
Краски поникли... вспыхнули и ...
Осень время летнего  жмыха.
Финиш неизбежный для земли.
Раны открытой последняя капля
Вихрь листвы в заветрёном углу
Вмерзшая в озеро сонная цапля.
Реквием солнцу,   ода теплу.
Жалый** сезон. Парафраз колебаний.
Ветер уносит. Ветер принес.
Месяца три между чем то страданий
И на полгода искусственных роз.
Осерть постылое  время тревоги.
Градусник умер. Воскресла метель.
Теплая шапка. Мокрые ноги.
Н-е-п-о-к-и-д-а-е-м-а-я  постель.


* Осерть - мое старое слово синтез из "осень" и "смерть", смотри Осерть I; Осерть II
**Жалый - новое слово, синтез из "жалкий"  и "малый" 


Рецензии