ДУХ

Вне привычных, земных измерений
В тонком мире коварных зеркал,
Отвернувшись от всех отражений,
Дух слезою скупой истекал.

Юный облик сковали одежды-
Неприглядная старая рвань.
Не сменить их. Но фея надежды
Навестила в рассветную рань.;

Опоённый нектаром желанья,
Вдохновлённый зеркал бирюзой,
Дух поверил, что тлен одеянья
Неприметен за сердца красой.

Но всё вышло, увы, по-земному.
Люди, в ярких одеждах спеша,
Относились к нему, как к чумному,
Разве что не бросали гроша.

Боже, только не жалость, не жалость!
Пусть уж тьма иль безмолвье снегов.
Не смогли вы, красивые, малость -
Разглядеть за одеждой Его.

Годы-годы, что мчите, как стрелы?
Не листва - сухостои шуршат.
Одеяние - дряблое тело.
Дух - пленённая в теле душа.

Жизнь несёт нас потоком мгновений
(Не у всех есть надёжный причал)
В мир холодных, иных измерений,
В ложь коварных, но нужных зеркал.


Рецензии
Проникновено. Ярко. Образно. Спасибо, получила удовольствие. Аркадия.

Аркадия Анивская   24.01.2016 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв, Аркадия.

Саша Третьяков   25.01.2016 18:54   Заявить о нарушении