Нательный крестик

Мне бы стать белым-белым снегом,
Чтобы землю укрыть от грязи,
Чтоб любви не хватало века,
Чтобы день бесконечно ясен!

Но в ухабах моя дорога,
И ко вторнику снег растает!
Я бреду в стороне от Бога,
А вокруг завывает стая!

Но душа в темноте не видит!
Я нутром видно свет почуял?!
И лукавый шепнул провидец -
А того ли себе хочу я?!

Вот и жду от судьбы причастья,
Крест нательный сродни мишени!
Для кого оберег на счастье,
А кому-то «гимнаст» на шее!

Мне кричат за углом «раввины»,
Говорят – поклонись Иуде!
Ты же грешник неисправимый,
Воскресенья уже не будет!

Только молча омою рану,
Коли крестик мне душу греет,
Не напрасно всё, если стану
Хоть на чуточку, но добрее!


Рецензии
Понравилось. Спасибо.
Посылаю в тему http://www.stihi.ru/2018/10/13/2561

Наталья Бахолдина   26.12.2018 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.