палата номер 6...

С восьмого ноября я отдыхаю
В «десятке» в облаках летаю:
Укольчики и кашка, суп пустой,
Таблетки и палаты дух густой.

Уж месяц, как диагноз: «Кератит!»
А время незаметно пролетит:
То процедуры, капли и уколы …в глаз.
И будет снова мой глаз – алмаз

Идёт обход по этажу,
А я на коечке лежу.
Профессор и с ним свита.
Вопросы задают больным сердито.

«Здоровье – как? И что болит?»
...И врач уж добрый, не сердит.
Профессор – в настроении и свита – тоже.
Обход – уходит и мы все… лёжа.

Процесс идёт и всё – «по нотам»!
Как говорили наши предки.
Народ – болеет, а власть им: Вот вам!»
Моменты радости, как … зубы редки!

Виталий Вондокович – врач окулист.
Кореец (китаец?) и… специалист.
День каждый он дно проверяет – глазное.
Обход совершает и …всё остальное.

Сестра наша -  Валя  «закапку»  ведёт.
Укольчик  внутрь вены – здоровый народ!
На «физио» также  глаза промывают.
Больные – в конце на глазах оживают.

В палате – тепло, телевизор и «цифра»,
А пластик окна – плачет влагою чистой.
На улице – солнце, мороз, чистота.
Но тянет домой, на душе – маята.


Рецензии