Пространство. Бытие. Сверкают грани

 Сергей Копьев...
=========================================
Пространство. Бытие. Сверкают грани.
Страницы жизни в тишине шуршат
(Я пережил давно свои желания),
И прошлое они не ворошат.

Желания! они не постоянны.
Я призраком стекаю по стеклу,
Стал сам, уже прозрачный и стеклянный:
Свои следы я вижу: на полу.

И небо синее! За облаками,
В вершинах сосен, мой гуляет взгляд:
Там свежий ветер я поймал руками,
И выпил бесконечность словно яд!..

Я умер. Молча. Перестав кривляться;
Но, так и не постиг сознанием дна!..
Осталось мне, лишь только рассмеяться:
Жизнь! Ты — прекрасна! Но!.. Всего одна!
==========================================
15.10.2012.ЁЁЁ


Рецензии