командировка... во Владивосток!

Зелёные просторы:
Леса, поля и долы
И «Океан» змеёю голубой,
И красный электровоз в цепочки головной.

Стучат колёса, мерно – в такт,
Считая вёрсты моего пути.
Я встрече с морем (снова!?) рад,
От встречи с «Владиком» - мне не уйти.

Опять командировка, опять дела.
Во Владивосток дорога снова привела.
Так нужно руководству (немного мне!?)
Туман над морем и горизонт во мгле.

Электровоз – трудяга везёт к конечной цели.
С соседкой – по купе, позавтракать успели.
До поздней ночи вели с ней разговор.
Допив свой чай – с лимоном, сошла на Угловой.

Уж больше часа по дуге
Мы вкруг залива к морвокзалу
Между домами, в тумане и во мгле
К конечной цели следуем по …плану.

Три дня во «Владике» - ненастье.
Для дачников: какое счастье!?
Успел всё сделать в первый день,
А два – по городу, не лень!

Приморская столица вся в ремонте:
Музеи, памятники, мемориалы и мосты.
Тумана шапки ватные – на горизонте.
И улицы от дождика – чисты!

Вторую Речку посетил я дважды,
А бухту Тихую – однажды.
Суда на рейде – в молоке.
И крики чаек –  вдалеке.
 
До чёртиков мне мокнуть надоело:
В Хабаровске – жара, другое дело.
Во «Владик» «Океан» меня доставил.
Назад – «Новосибирский» дел добавил.

На «Океане» сервис, то, что надо.
И тему общую с попутчицей нашли.
Татарочка – из Управления ж.д. дороги – рада:
За разговором неприятности ушли.

Её встречает муж (по месту),
Как женщину иль как …невесту.
Я – скромно на перрон сошёл:
Хабаров - руку мне простёр.

Все сорок он меня встречает,
Как друга из далёких стран.
Всё время мы друг друга уважаем
И в отношениях нам чужд обман.

К друг другу мы давно привыкли
Но в отношениях – на «Вы».
Хабаровск весь в движении, не зациклен:
Дома и улицы  - новы.


Рецензии