Восторгаться, в общем... нечем

Сергей Копьев
….........................................
Восторгаться, в общем... нечем.
Так себе, ни чё... кино!
Упрекнуть кого-то, невчем.
Режиссёр упал на дно...

Но актеры, мал по малу:
Увлекли своей игрой.
И смешок летал по залу:
Умирал от пуль — Герой!

Всё обычно и привычно.
Нечем больше удивить.
Жизнь достаточно комична,
Чтоб серьёзным в жизни быть.

Быть серьёзным не желаю!
Быть комичным не хочу!
Я на скрипочке играю,
К Богу в гости вот лечу!

Но длинна моя дорога,
И не лёгок мой полет.
Прилечу... спрошу У Бога:
"Как прошёл мой перелет?!."

Что? Когда я не доделал,
И чего не совершил?
Вроде всё как нужно делал:
Лоб крестил и не грешил...

Если только —  так... немного.
Ну, совсем! Пускай, чуть-чуть!
Я прощения у Бога 
Попрошу, окончив путь!

Дальше сам я зашагаю
В никуда! Туда где нет:
Нету — Бога. Нету — Рая.
Только я, да белый свет.

Вот и всё. Такая малость.
Быстро кончилось кино.
Я давлю на газ. Усталость...
Посмотрел на мир, в окно.

Восторгаться в общем нечем.
Вот, Вселенная дурит.
И сравнить "Её" Нам, не с чем.
Путин, что-то говорит:

«Есть какие-то,- проблемы.
Надо б, их Нам порешать!
И Всем вникнуть в важность темы...»
Но, на темы... Всем —  плевать!

И качу я, по дороге:
Жму спокойно я, на газ!
Я, живу в своей берлоге
И плачу в Газпром —  за газ!

Я плачу свои налоги:
Лишь за то, что я — живу!
Подведу свои итоги
Натяну сильней струну

И сыграю на гитаре,
Что-то: тихо... для души,
Я подруге своей, Саре…
И поем её лапши!

Мы закатим вечеринку!
Ну и что? Пусть Рая  — нет!
Но, когда я с Ней… в обнимку...
Мне приятней плыть в рассвет.

Называю Её —  милой.
Что-то нежно говорю.
И целую! Страстно! С —  силой!
И шепчу: «Тебя  — Люблю!»

А она в ответ  смеётся:
Разудалая моя!
И мне в руки не даётся.
Говорит: « Я —  не твоя! »

Ну, а мне... по —  барабану:
Я другую полюблю.
И дразнить судьбу не стану:
Дам я ветер... кораблю!

Вот! Сегодня ушла Сара.
А пришла на вечерок:
Молодая Дева — Зара:
Мы играли с ней... Хард-рок!

Наших ног хитросплетения:
Размыкали до утра!
Вот где… чудное мгновенье!
Вот где… чудная игра!

Провалиться в преисподнюю...
И остаться. Где-то там!
Свой корабль по полноводью
Повести... ко всем чертям!

И сказать: «Ну всё! Попалась!
Ты, красоточка Моя!!!
А по Русски, доигралась...»
Плещет жизнь через края!!!

Закатили вечеринку...
Ну и что: что Рая нет!
Мы спокойно под сурдинку:
Повстречали свой рассвет!

Целовались! Обнимались!
Я забыл про геморрой.
Так сказать: мы отстрелялись
И... остался я — живой!

Восторгаться впрочем, нечем.
Я стою, смотрю в окно.
Геморрой? Ну, что ж! Полечим.
И пойдем с женой... в Кино!

Всё обычно и привычно:
Безразлично куда плыть.
Жизнь достаточно комична:
Не хочу серьёзным быть!

Если только так… немного....
Ну, вот только так! Чуть-чуть!
Но прощение…  у Бога:
Попрошу когда-нибудь!
…......................................................
21.05.2013.ЁЁЁ


Рецензии