На Севере не первый год...

НА СЕВЕРЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД.  ЧУКОТКА.


На севере не первый год,
У самого пролива Лонга.
Живёт здесь Северный народ,
Без южных пляжей и шезлонга.

Приходят с грузом корабли,
Качаясь возле ледокола.
С трудом, но всё-таки дошли,
Ждёт груз посёлок, клуб и школа.

Над ледоколом вертолёт.
Завис, под ним висит корова.
Мычит, конца полёта ждёт,
Замёрзла, но пока здорова.

Лететь совсем не далеко.
Чулки из нерпы на копытах.
Несёт для деток молоко,
Уже насыпан корм в корытах.

На ферме ждёт корову бык,
Вращая красными глазами.
Он от коров совсем отвык,
И нервно тычет в пол рогами.

На нём из нерпы торбаса,
Надёжно спрятаны копыта.
За стенкой старая коза,
Хрустит зубами у корыта.

На Севере почти нет дней,
Когда не заняты работой.
Мы редко балуем детей,
Своей любовью и заботой.
 
Но, наконец-то, есть семья,
Корове сделают уколы.
Довольны все, доволен я,
Ведь будет молоко для школы.

А.Ушерович


Рецензии