Мой осенний парк

Деревья мои в парке многолетние
Осенним блещут своим разноцветьем
Часть из них стоит в наготе бесстыжей,
Не опасаясь даже грядущей стужи…

А те деревья, что менее беспутны,
Кто в желтой, кто в красной одежде лоскутной..
А другие, что с ними высятся рядом,
Зеленого ещё не сняли наряда.

Стоит дальше, в центре парка горделиво,
В одеянии своем кружевном ива.
На хмуром, сером осеннем небе тучном
Перелетных птиц черный бисер беззвучный.

Из листвы шуршащей ковер под ногами,
И с деревьев слетают листья кругами…
Уж не так жарко, и не холодно очень,
Вступила в свои права поздняя осень…

Природы повсюду краски буйные,
Зеленые, голые деревья стройные
И пики заснеженные далеких гор
Ах, как ласкают, радуют мой взор!

Амаль Ханум ГАДЖИЕВА
Ноябрь, 2013


Рецензии