Осенние сумерки

Осень - мокрая бродяжка:
 Сеет дождь да ветры жнёт.
  Ей бы солнца спозаранок,
   На ветвях, ещё янтарных,
    Неумолчных птичек стайку,
     И хоть пару светлых нот;
      Ей бы, стройной и нарядной,
       Сеять грёзы, сладко, сладко,
        Унося печали в сказку, -
         Может, в вечный терем-срок;
          Ей томительно и зябко
           Решето трясти да кадку,
            Колотясь посредь дорог
             И не знать, где свой порог...

(рисунок - Яндекс-картинки)


Рецензии
Юлеска, спасибочки! Успехов!

Любовь Ларкина 3   25.11.2013 12:09     Заявить о нарушении
Взаимно, Любава!

Юлия Раа   28.11.2013 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.