что тебе снится...

Пьяная «Мурка» нестройного хора,
Шаткие «па» трепака да лезгинки…
Что тебе снится, крейсер Аврора,
В пивом пропахшей утренней  дымке?

В юность свою, ожидая сигнала,
Грозное жерло направив на Зимний,
Ты о подобном и не мечтала:
Стать кабаком или  магазином.

Были надежды. Была и вера.
Были салюты и встречи в радость:
Юные ленинцы-пионеры,
Фронтовики седые в наградах…

Праздники были крестьян да рабочих.
Палуба светом улыбок искрилась.
А в долгожданные белые ночи
Светлое будущее тебе снилось.

Снилось…. Да вышло совсем иное:
Словно воскресли прежние лики…
Наглые толпы буржуев новых
Палубу топчут под пьяные крики.

Тешатся здесь проходимцы да воры,
Те, что в ночи, словно тать, не дремлют…
Что тебе снится, крейсер «Аврора»,
В наше, отнюдь не доброе, время?

А за бортом, как и прежде, стоны…
И содрогается крейсер «Аврора».
Лопнет терпенье…  Откроет кингстоны,
В холод пучины уйдя от позора.


Рецензии
Хорошо сказано. Не знала, что и из "Авроры" сделали ресторан. Понятно, что ценности поменялись, и всё, что связано с Лениным и СССР, теперь считается неприличным... Но, как исторический-то памятник можно было бы и сохранить. Сколько же раз историю переписывать будут... Эх...

Совсем Земная   21.01.2015 22:57     Заявить о нарушении