Сонет 201113 - Опять без света в деревенском доме

Опять без света в деревенском доме
Я бреюсь при мерцающей свече.
Такого не найти ни в «Гугл Хроме»,
Ни в Вики. Извращение вообще!
Как таракан, что плавает в борще
Или блошиный цирк на ипподроме.

Да, бриться со свечей - тот еще цирк.
Да чтоб вам, с электричеством борцы!
Кляня амперы, вольты, ватты, герцы

Скоблю я скорбно морду в полутьме.
Эх, кто бы подержал ту свечку мне?
Ну где ж вы? Отзовитесь, свечкодержцы!

Мораль сонета - в нескольких словах:
Коль нету света - значит дело швах!

20.11.2013 20-30 – 21-00


Рецензии