Последнее утро

Трава покрылась инеем морозным,
Вот первый зимний день уж наступил,
А я дрожу, от холода промозглый:
В мою каморку кто-то дверь открыл..

Не бьется сердце, и не слышно пульса,
Сознанья нет, дыханья больше нет,
И на вопрос "Куда исчезли чувства?"
Вы не ищите правильный ответ:

Я умер - вот Вам мой ответ спокойный,
И это - есть моей кончины след...
Сей стих, что сложен мною, недостойным,
Вам станет завещаньем...
Списан... Спет...


Рецензии