Монолог к Богу

Несет беспутным ветром, прости мою наглость.
Не то чтоб я роптала - но хрень ведь досталась.
От радости до горя, от края до края…
Ответил бы уж что ли – зачем я такая?

А ты молчишь невнятно, не пряча ухмылки.
По лужам пузырями – мечты как обмылки.
И ничего не ясно, как тут не старайся,
А ты глядишь лукаво – сама догадайся.

Да вот талант закопан и место забыто,
И с завидным упорством я клею корыто.
Хотя в корыте этом стирать не умею…
Я, как и все, достойна того, что имею.

Ты, в общем, не пугайся! Просить я не буду.
Я все еще зачем-то надеюсь на чудо.
И хрен с ним, что в принцессы не выросла рожей.
Я знаю – все бывает. Хорошее – тоже.


Рецензии
Понравилась, Лариса, Ваша самоирония, и даже фамильярность ("ты" с прописной, а не с заглавной) здесь прощается. С надеждой на чудо и с верой в хорошее, Наталия.

Наталия Богомолова   22.11.2013 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо) Сбылось. Несмотря на прописную)))

Лариса Дьяченко   22.11.2013 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.