Господу

Не верю, господи, что я тобой забыт,
Хотя тебе до этого нет вовсе дела,
Ты был убит, воскрес, вошёл в наш быт,
И борода твоя давно уж поседела.

Что нового пытаются найти на небесах?
И к лику в церквях страстно припадают,
Я слышу всё- покайся о грехах!
А как покаяться, я до сих пор не знаю.

Да, я крещёный- толку мне с того...
Свой крест несу я снова на Голгофу,
Меня такая жизнь не радует давно,
Хоть имя Господа я вспоминаю в строфах.

Нет на земле уже всесильного Творца,
И ходит молчаливый раб с рабою вместе,
О, Господи, заметь свободного певца,
И сочиню тебе в куплетах песню.


Рецензии
Я тоже, как и Вы. В церкви батюшкой крещённый, но крестик не носил и дня.
Стих заставляет задуматься.

Георгий Косаревский   22.11.2013 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, я крестик то ношу, да вот у каждого своя судьба и как говорится, какждый несёт свой крест.

Франц Юзер   22.11.2013 20:15   Заявить о нарушении