Всё кончено...

Всё кончено.
В сиреневой ночи
так тихо,
даже сердце не стучит,
не бьют часы -
остановилось время.
Как будто с плеч
мирское сняли бремя
и шоры с глаз -
вдруг брызнули лучи,
и залил лунный свет
ковёр и стену,
икону Богоматери с Младенцем
и высветил предательство, измену
и мокрое от плача полотенце...
Свет полз по шторам
на диван и кресла,
играл в хрустальной вазе,
в стёклах окон,
и лишь за ним моё следило око,
в моём дому
ему, казалось, тесно,
и он померк за рамами двойными...

Одна, в слезах, твоё шепчу я имя...


Рецензии