Первый класс. Я второклассник!

          ********
В осенний первый день
По улице  шагая,
 ватагою большой,
 как птицы щебеча...
Празднично одетые,
о будущим мечтая,
"лётчики, учёные,"
портфели волочат.
У дверей торжественно,
 добрая такая,
первая учительница
встретит их сейчас,
Тех, что неуверенно
в первый класс шагает,
 и подбодрит ласково
и проводит в класс.
   Листья разноцветные
школьный двор украсят...
музыка торжественно
к двери позовёт
Колокольчик радостно
зазвенит, встречая,
приглашая к знаниям
 маленький народ!

               Я второклассник
Я кладу в портфель тяжёлый
 книжки новые свои,
я иду сегодня в школу...
Летние промчались дни...
Я сегодня второклассник,
повзрослел на целый год,...
У меня сегодня праздник,
Я с друзьями встречусь, вот!
Положу на парту книгу,
Ленку дёрну за косу!
По затылку  Ваське двину...
Должен был он в том году...
Я сначала не замечу
парта стала потесней,
Ведь иду  я  с  ней  навстречу
И  сижу  всегда   за  ней...
С  ней  мы  учимся, мечтаем,
Мы,  как  дружная  семья,
 мы ей в классе всё прощаем
Здесь  мы  дружим  и  играем,
И   живём  здесь,  ты  и  я!
К нам в окно ворона смотрит
и как будто говорит "
  школа  вас  о  лете  спросит
  И  в  мир  знаний  пригласит!"
 Я иду сегодня в школу,
пролетели лета дни,
Я себя уже готовлю...
И учебники свои!


Рецензии
Как у тебя всё торжественно,сразу вспомнилось как после каникул радостно собирала портфель,учебники,новые тетради,пенал,но уже через неделю другую школа надоедала,после уроков бросала портфель,переодевалась и на улицу,сегодня во сне решала задачу по геометрии,всю голову сломала,проснулась такая уставшая,смех да и только,хорошо! Понравилось!Я.

Лариса Лаптева   21.11.2013 13:37     Заявить о нарушении