Ночька тёмная была городской романс

               Городской романс

Ночка тёмная была,
Но открыла добела
Всё, куда моя любовь укатилася,

Разрыдалась я и что ж-
До чего ж он был хорош!-
Для меня такое счастье не снилося.

Счастье улетело вмиг
И в душе прорвался крик,
Не кричала никогда, но случилося.

Без тебя я, как без рук-
Где же ты желанный друг,
Не пойму я, что у нас покосилося?

Видно ночка довела
Нас до самого бела,
Как же свет увидеть нам ночкой тёмною?

Тебя скрыла ночи мгла,
Я легла в постель одна,
Ощутила я себя вольной-вольною.

Утром встала я чуть свет,
А тебя всё нет и нет,
Дожидалась я тебя до полуночи-

Не дождалась, меркнет свет,
Не вернулся, тебя нет,
Лучше бы такое мне и не снилося…

Не прошла моя беда,
Покатилися года,
А тебя всё нет и нет – я состарилась:

Появилась седина,
Пронеслись мои года,
Пролетели без тебя – как я маялась…


Рецензии