Пускай безумным я родился

Пускай безумным я родился,
беспечным мыслю и живу,
но нынче сон мне дивный снился,
которым грежу наяву.

Я в нём куражился отменно
и миг любви по капле пил,
и молодость свою, что тленна,
на всё прекрасное сгубил.

Я целовал там женщин в губы,
ласкал в объятьях смелых грудь,
и непритворно и не грубо
им в душу жаждал заглянуть.

Остерегайтесь недомолвок
и неспособности понять,
а то, что был слегка неловок,
так это пыл играл опять.

Его огонь дерзал, пылая,
метался он по воле рук
и прихоть бурно молодая
вздохнула радостно от мук.

А мысли о преграду бились,
но в жизни пламенно я нёс,
творенья сна, что мне приснились,
не расплескав в пучине грёз.

Пускай беспечным я родился
и пусть бессмысленно живу,
но в этом мире прислонился
к явленьям жизни наяву. 


Рецензии