Светлячки

Светлячки почти как звёзды,
зажигаются в ночи.
Вспыхнут маленькою свечкой,
на поляне у реки.

Словно лампочки на ёлке,
или в парке фонари.
Разливаются по лугу,
разноцветные огни.

 Если ветерок витает
 вновь предвестником зари.
На ладони потускнеют,
и исчезнут светлячки.

Ночь волшебная в июле,
в свете призрачной луны.
Небо в травах отражалось,
в блёстках сказочной реки.


Рецензии