Мы все уйдем когда-то...

Мы все уйдем когда-то...придет время...
Оставим лишь творения свои:
Детей, внуков, стихи, картины,
Все, что нам так дорого,
Оставим на Земле...

Нас могут не понять те, что за нами,
Что волновало нас и мучило, порой...
Поймут лишь те, кто тонко ощущает
Всю прелесть нашей бренной жизни,
Ее дыхание живое и КРАСОТУ!

Оставим мы о себе лишь память,
Что жили мы, творили, искали,
И так хотелось нам понять
Себя, зачем мы жили,
И для чего мы родились...
Нам важно было все это понять!

Не скоро мы родимся на этом белом свете,
Когда все же родимся вновь на Земле -
Все повторится вновь опять для нас:
Любовь, что в этой жизни, не допели,
Духовные искания, заблуждения,
Иллюзии, раскаяния и печаль...

И сколько существует этот Мир под небом,
И столько же мучает человека лишь одно:
Зачем страдает человек сразу от рождения?
И всю оставшуюся жизнь страдает он зачем?

Ответ простой: мы родились для испытаний,
Экзамены сдаем на грешной той Земле,
Мы за прежние грехи тут мучаемся,
Их отрабатываем, отдаем долги!

И с каждым воплощением очищаем Карму,
Чтобы очистить душу добела,
И больше не рождаться здесь,
А родиться в лучшем Мире,
Жизнь на Земле для очищения дана!

Что нам остается? Лишь терпение,
Лишь понимание глубокое себя
И тех, кто  Кармой прикован к нам,
Нам ничего не остается в этой жизни,
Как простить всех и научиться всех любить!

Понять простую Истину нам следует,
Что, если любишь сильно ты себя:
Не делай людям зла, не мсти обидчику,
Пойми, он лишь орудие твоей Кармы!
И возвращает неотвратимо тебе то,
Что ты с ним в прошлой жизни совершил!

Когда мы отработаем все, что нам положено
На эту жизнь - воплощение наконец!
То легче  станет нам намного жить,
Тогда проснувшись утром,
Мы ощутим такую легкость,
Как будто груз огромный
Спал с наших плеч!

И лишь тогда для нас солнце засияет ярко,
И небо синее станет еще голубей,
И в сердце ощутим мы такую радость!
И счастье лишь тогда поселится в душе!

Ну, а пока бери лопату в руки, трудись Душа,
Крепись от мук, что посланы тебе!
Страдания нам очищают душу!
Страдания нам, как прозрение:
Не совершать впредь плохое, пагубное,
Не копить грехи, за которые  будет стыдно,
Чтоб не вымаливать потом у Бога
Пощады для своей души!

Надежда Дорошук 21.11.13 10:30


Рецензии