***

День улыбнулся радостно, светло,
Какие там сердечные печали?
Последнее осеннее тепло
Берёзы на ветвях своих качали.

И стало хорошо, как никогда,
Молочная река, полоски света.
Спокойная лиловая вода
Напомнила распахнутое лето.

А я смотрю в лицо бородачу
С глазами удивлённого ребёнка,
И тоже этой радости хочу:
Единственной, невысказанной, тонкой.
2013


Рецензии