Подкова на двери

    Акростих

П о широкой мостовой во карете золотой
О бручаться молодец вёз невесту под венец.
Д обрый конь стрелой летел – ветерок в ушах свистел!
К ачкий был до церкви путь и колёсный громок стук…
О т копыта ободок отлетел, в канавку лёг.
В еял ветер озорной, скрыл подкову под травой.
А нна, девица-краса, за водой к колодцу шла,

Н аступив на глины ком, зацепилась каблучком –
А х – сказала, наклонясь - вот подарок для меня!

Д ома буду я гадать: долго ль в девушках гулять?
В итязь мимо проезжал, деву Анну увидал,
Е й рассказ из небылиц про подкову рассказал.
Р ано в зиму сваты шли, в церковь Анну увезли…
И скрой памяти висит та подкова на двери.



21.11. 2013 г.             А.Колосова


Рецензии
Просто изумительно!

Ольга Лиходед Кочетова   13.12.2023 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.