Монолог бомжа

Уж полночь на дворе. Звёзды замерцали
Белесая луна мне освещает путь,
В киоске прикупил, чтоб утолить печали,
И в сквере на скамью присел я отдохнуть,
И лишь "ЕЁ" открыл, тут мент нарисовался,
(По старому сказать, а нынче полицай).
Мне выпить не даёт, а сам уже набрался,
Дубинкою в живот мне тычет: "Отвечай!
Предъявим гражданин скорее документы,
Ты может беглый зек, а может террорист,
А может просто ты не платишь алименты,
Или в твоём шкафу скелет давно завис?"
Тут нервы у меня конечно малость сдали,
Бутылкой между глаз, хрясь по его звезде,
Брызги при луне так радостно сверкали,
А мне от этих брызг, не весело в двойне.
Засунуть бы "туда" ему его дубинку,
Чтоб по ночам подлец к другим не приставал,
Но я в отместку лишь пустил струю в ширинку,
Браслетами к скамье его я приковал.
Пусть полежит чудак, напарника дождётся,
Он за пивком пошел, вот после и попьют,
А я полезу в люк открытого колодца,
Там вотчина моя, там хрен меня найдут!

Мораль:Нарушил инструкцию,получи в лоб!


Рецензии
Здорово!!! С бомжовским приветом, Тэо.

http://www.stihi.ru/2014/12/05/10711

Уж полночь на дворе и ничего смешного

Уж полночь близится, а Германа все нет, как ассоциация с Пиковой дамой.

Тэо Буч   01.01.2015 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Что-то захотелось по хулиганить,вот и получился персонаж вроде Вашего........

Виктор Пономарёв 2   01.01.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.