Бороздившим простор океана

Кто  бороздил  просторы  океана,
Кто  всем  чертям  назло  остался  жив
В  шторма,  тайфуны,  злые  ураганы -
Тот  будет  помнить  вечности  разрыв...

Когда  волна  волной  тебя  качает,
Когда  нет  сил  добраться  до  земли,
Когда  не  веришь ты,  что  так  бывает -
Тебя  на  дальнем  берегу  нашли...

Растёрли  спиртом,  накормили  тёплым,
Одели,  обсушили  у  огня...
Теперь и Ты  стал  Калачём. Стал  Тёртым!
И  вот в  гостях Ты  нынче  у  меня.

Сидишь  спокойно.  Седену - не  прячешь.
И  не  подумать,  что  спасён  вчера!
Корабль - да,  жаль!  Но  снова  к  океану
Придёшь  ты  завтра  с  самого  утра...


Рецензии