Баркарола

Стихнул в Венеции шум карнавала...
Плещется мерно в каналах вода,
Звёздочка с неба на город упала,
Ставни на окнах скрипят иногда.

Тихо плывёт лишь по водам гондола,
Девушка чудная в ней, словно лань,
Эй, гандольер, спой ты мне баркаролу,
И из под шляпы на меня глянь.

Брось то весло и возьми вот гитару,
Звуками сердце моё разбуди,
Я ведь так молода, вовсе не стара,
Жизнь и любовь у меня впереди.

Чудно лилась эта дивная песня,
Пел тот синьор бесподобно тогда,
Девушка слушала, два сердца вместе,
С неба сияла им томно звезда.

В ночь погрузился задумчивый город,
Эхом протяжным лился напев,
Как хорошо, когда страстен и молод,
И затихал её пламенный смех.


Рецензии
спасибо, что напомнили мне о Венеции Прекрасный город

Павел Савилов 2   23.11.2013 09:04     Заявить о нарушении
Больше Спасибо!!

Франц Юзер   24.11.2013 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.