Фукусима...

Опять весна на этом свете»
Земля волнуется, сдвигая плиты литосфер.
Всем хочется послать приветы,
Но вновь проснулся Люцифер.

Природа снова изгаляется над нами:
Япония во власти волн цунами.
Трясёт и заливает побережье островов
По факту  –  результат таков:

Разрушены, дома, мосты, метро,
И пострадала, впрочем, телевышка.
От страха выворачивает всё нутро,
На атомной АЭС возможна «вспышка».

Десятиметровая волна цунами,
Может легко добраться до Майами.
Наото Кан – премьер министр
Отреагировал на горе – быстро.

На помощь армия пришла.
(Волна на Сахалин уже дошла!)
Россия, кажется, к обеду
Желает помощь оказать японскому соседу.

И это не последний для Японии «подарок»:
Земная ось «ушла » на десять сантиметров.
Короче стали сутки на …огарок
И нам становится, похоже, не до сантиментов.

И вот «рояль в кустах»:
Взорвался корпус первого «котла».
Реактор атомной – без охлаждения.
И вот второе наваждение:

Взорвалась «скорлупа» реактора второго.
Рентгены вырвались наружу.
За ними третий блок, четвёртый – «ого - го»
Всё потому, что не …остужены.

Настал сегодня день седьмой,
Как в Библии (увы – не выходной!)
На Фукуяме – Гейгер на устах.
Реактор – третий может «бах!» 

Людской  поток течёт из Ниппон,
Хотя билет и «не задрипан».
Растёт накал, растут рентгены,
Растут вопросы, взлетели цены.

Уж «пол лимона»  – в опасной зоне.
Пятнадцать тысяч мешков готовы.
Конца и края нет у Хаоса:
И …продолжают расти вопросы.   

Что изменилось со времён Чернобыля?
И сколько жизней ещё угробить
Нам предстоит в борьбе с Прогрессом?
Чтобы  дойти к Черте, Регрессу?


Рецензии