для меня

для меня эта жизнь обеспечена
от финала до первого дня
верой в то, что ветра переменчивы,
и надеждой, что с неба вода
станет зеркалом;
только до вечера
мне смотреть в эту воду нельзя

мне загадок не надо разгадывать
на ладони – любая игра
и желания – звездопадом,
даже если их нет никогда
впрочем, где-то за тем перекатом
мне нужна эта капля огня

я не сделаю шаг
и, конечно,
не открою для света глаза
будет утро нешумное, вечное
будет холодно
но без меня


Рецензии