Планеты-сезоны

               


На планетах моих в глубине синевы
Измерением пятым раскинулась Радость.
Оно - пение птиц, оно - шёпот листвы,
И снежинок узор, и сияние радуг.

На планету «Весна» просочусь ручейком.
Она схожею с Солнцем звездою согрета.
Проросту на зелёной планете цветком
В новый радостный мир под названием «Лето».

Я тихонько спущусь паутинкой с небес
На планету из песен с названием «Осень».
Янтарём и рубином, там украшенный лес.
А куплеты из песен тех ветер разносит.

Разожжёт горизонт свой холодный костёр.
Расплывётся закат своей алой улыбкой.
Я снежинкой вплетусь в серебристый ковёр.
На планете «Зима» след мой сгладится зыбкий.

В тёмной массе фотоны дырявят ходы
Светлой массой наш мир наделяют бозоны.
А вокруг мной открытой и мнимой звезды
В тихом вальсе танцуют планеты-сезоны.

Чтоб найти их, не надо крутить небосвод.
Не держу я пути к тем планетам в секрете:
В измерении пятом любой их найдёт
Третьим глазом на третьей от солнца планете.

Ноябрь 2013


Рецензии