Мифы и здоровье

Здоровье или знахарство.   Хотелось бы развеять некоторые мифы.
 Среди населения пользуются популярностью, а среди женской части населения, ультрапопулярны – БАДы - биологически активные добавки, ну если кто не знает. Эти активные вещества, с помощью высоких технологий, концентрируются. Казалось бы, всё неплохо, важные организму вещества поступают в концентрированном виде в организм, но добавки остаются добавками до тех пор, пока они направлены на профилактику заболеваний и поддержание иммунитета, но когда оказывается лечебный эффект - это уже лекарства. Только вот мы, наверное, забыли, что уникальность организма любого человека, требует консультации врача. А Минздрав тем временем, потакая этому бизнесу, активно занимается подменой понятий, трактуя несколько иначе своё отношение к БАДам.
 Чистка организма. Вот чистка печени ещё один бред. Есть сомнительный рецептик, где с грелкой на пузе, нужно выпить стакан оливкового масла, затем лимонный сок, ну и сразу посыпаются камни из печени. Ну, во-первых: в печени нет камней, только в желчном пузыре, да и размер очень мелкий, словом песок, а во-вторых: эти самые мифические камни, не что иное, как химическая реакция лимонного сока и масла, при определённом температурном режиме – вот и весь фокус.
 Сосание подсолнечного масла – ещё один бред. Якобы этот метод излечивает, чуть ли не от всех болезней, да и рассасываются скрытые очаги заболеваний. Ещё предупреждают, что: «глотать жидкость нельзя – она инфекционна, её надо вылить в санузел или закопать в землю». Ну, прямо-таки, магический ритуал по утилизации токсических отходов! Ну, ведь - бред! Откуда берётся эта инфекция, мистика какая-то, волшебство, да и только. Как показали лабораторные исследования – химический состав масла, после «сосания» - не изменен, собственно говоря, что и требовалось доказать. 
 А кто говорит, что у него болит печень, помните, что печень болеть не может, там нет нервных окончаний, а болит желчный пузырь.
 Да и сердце болит не спереди, а сзади под лопаткой, а спереди это различного рода невралгии, возможно лёгкие, мышцы, рёбра, душа, но этим уже занимаются другие специалисты.


Рецензии