Оредеж река

Ты когда то проложила путь себе далекий
Бережок один твой низкий , а другой высокий!
Поворот за поворотом , через все века
Ты несешь свою водицу Оредеж река...

Меж лесов и средь полей пейзаж твой русский
Где , как море широка ...где проливчик узкий !
С детства нет тебя дороже , сердцу нет милей
Протекаешь ты , чуть слышно , по судьбе моей

Ты весеннею порой , словно зверь рычащий !
Все куда то тащит лед твой поток бурлящий ...
Но устала от работы ... будет вновь опять
В водах Оредеж реки тишина и гладь...

Прокачусь на лодочке на закате дня
Чем то новым , каждый раз , удивишь меня !
По течению плыву в полной тишине ...
Ах ты , Оредеж река , ты родная мне !


Рецензии