Тадеуш Ружевич. Заслуженный поэт

сажусь на скамейку
очки положу
глаза закрываю
и долго сижу
открою в газете
статейку свою
закрою газету
и резко встаю
слегка покачнувшись
на трость обопрусь
увижу 
"окрашено"
и рассмеюсь
бреду вдоль каналов
на воду смотрю
друзей вспоминаю
и трубку курю
две дамы подходят
бальзаковских лет
про Библию спросят
и Новый Завет
беседы о Боге
ждет рай или ад
я им улыбаюсь
кивну невпопад
люблю помолчать я
на старости лет
я слишком устал
от подобных бесед
сажусь на скамейку
на небо гляжу
я с черной вороною
рядом сижу
мы знаем друг друга
и просто молчим
и скоро на небо
вдвоем
улетим


Рецензии