Жизнь

Тоска, отчаяние и боль.
Счастье, свет и радость.
Никто не знает свою роль,
Пока не наступает старость.

Рождаясь, чистотой мы удивляем мир.
Порок порочных преклонит колени,
Под торжественные звуки лир,
Частички Бога, юного рождения.

Мы внемлем ласке и любви,
В младенчестве не понесем разлуки,
Не оторвешь от маминой груди,
Теплы, крепки отцовы руки.

Немного погодя, мы сами улетаем,
Зачем нужны все эти няньки,
Не говорим, как звери лаем:
"Удачи пап, ну мам - отстань!"

Порок внутрях уже засел,
И нет былой уж чистоты.
Ты взрослый - ты как все,
На близких смотришь с высоты.

Но лишь умрет забытая семья,
Так содрогнешься ужасом деяний,
И вспомнишь, как порой, любя,
Спасала мама от ночных терзаний.

Ее с отцом уж не вернуть,
И скорбь - одно твое занятие.
Ведь снова хочешь ты нырнуть
В прекрасные, семейные объятия.

Но вот ты встал, взглянул вперед,
Да снова продолжаешь жесткий путь
С тобою вместе и порок идет
А огонек души уж начинает гаснуть.

Пока не встретишь ты лишь ту,
От которой трепыхнет огонек,
Разрезая порочную мглу.
На потерянное милый намек.

И вот вы вдвоем в суете,
В повседневных заботах погрязли,
Внутри уже все в огне
В совместной жизни увязли.

Но потом, через какое-то время,
Когда любовь будет кричать,
Сожмешь ЕЕ руку и тяжкое бремя
Сделает из девушки - мать.

Твой взор озарит лучик света,
Такое уж было когда-то
Замрет твой порок от момента,
Твое сердце снова богато.

Судите, пожалуйста, без укоризны,
Надеюсь, мой стих по душе вам придется.
Это лишь мое представление жизни,
Детали меняются, но сюжет остается.

И громом хор в душе гласит:
Финал хорош, хорош, но не для всех.
Не всем в истории грозит
Ликующий, ошеломляющий успех.


Рецензии
Браво!!! Автор безусловно талантлив. Есть просто стихи, но есть душа в стихах. Это редкий дар.

Ольга Ивлева 2   03.01.2014 23:28     Заявить о нарушении