Картины - маслом!

Валерию Н.


***

Отговорила роща золотая,
Дрожат сутулясь спины мокрых крыш.
Давай в холстах прорехи залатаем,
И ты на них погоду сотворишь!
 
О чем жалеть напрасно на ночь глядя
Под затяжным ноябрьским дождём?
Пускай тоска сидит себе в засаде,
А мы засаду эту - обойдем!
 
И будем шить из красок рощам платья,
Мольберт придвинув к свету и огню.
А на картины «ню» хотел чихать я - 
Ну кто же в холод пялится на «ню»?
 
Не надо нам невнятных акварелей,
На них гнилая сырость - через край.
Они годятся разве для апрелей,
А в ноябре нам - масло подавай!
 
А если тонус мышц и мыслей низкий,
И кошки гложут внутренность души,
Возьми стакан, плесни немного виски
И ароматом терпким подыши.
 
И чтоб свеча надежды не погасла,
Не истекла на жизненную жесть,
Даешь - назло всему - картины маслом,
Пока оно еще в продаже есть!
*)


Рецензии
Очень интересное и веселое стихотворение.Много позитива!Приятно, когда про осень не только в грустных красках пишут.

Елена Леонтьева   29.11.2013 02:50     Заявить о нарушении
Про осень да еще и в грустных красках - это ж повеситься можно *)
Спасибо за отклик

Азачем   30.11.2013 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.