Размышление капрала перед боем

Пинаю тень, да не свою - чужую.
Тень, - не приемлет синяки.
Всего лишь четкий силуэт тоскует,
Мои враги - лишь  маяки.
Веревкой мысли, вряд ли свяжешь.
Хотя, - верёвкой? Я бы смог!
И с трёх сажень картечью мажу
Не попадаю даже в бок.
Клинок протертый свежим сеном
Не так блестит как раньше, но!
Рубить с плеча иль с плеч, - не ново.
В атаке миг, как в рифмах слог.
Порыв - способность как - то выжить,
Под пули свою душу не пущу.
В военном деле  нужен опыт!
На фланге удержаться всё же смог.


Рецензии