Родные руки матери...

Руки матери,родные руки матери...
Изрыты мозолями , царапинами,
Как корнями обвиты  венами,
Сколько дел вы за жизнь переделали?

Руки матери,родные руки матери...
А какие  были добрые, нежные,
Когда  дочь  пеленали,укачивали..
Заплетали ей кудри белые..

Руки матери,родные руки матери...
В работе,с опухшими пальцами...
Мозоли натерты пяльцами...
Лишь утром замирали на скатерти...

Руки матери,родные руки матери...
Со стойким запахом ванили,
С пирогами,блинами  и  вафлями,
Вы всегда нам ласку дарили...

Руки матери,родные руки матери
Крепкие,широкие в кости...
Твердые,как наш характер русский,
С венами,набухшими в кисти...


Рецензии
Замечательные, полные любви к своей маме строки, Ирина!
Вы очень хорошая дочь!

Вадим Гужев   30.11.2013 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо!Наши матери это святыня!!!С теплом...Ирина.

Ирина Лёвина 69   30.11.2013 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.