Алые паруса

Мне двадцать и я только начинаю жить
Сейчас позволено быть глупой , наивной девочкой с мечтой
Зеленоглазой простотой
Едва умеющей любить…
Мне двадцать. И я только начинаю узнавать...
Весь мир кусочками, отрывками, детали…
Как много мне тогда не рассказали!
Как много утаили и скрывали!
Мне говорили – не смогу летать
Но я летаю! Нет, не на метле
Парю под небесами и чуть выше
Над тротуарами и  шиферными крышами
Оставив все проблемы на земле.
от счастья не взлетишь – они мне врали.
Ведь чуда не бывает. И не жди,
а жизнь – это обида, грусть и боль
но я как та примерная Ассоль
и у меня все только впереди!
не нужно парусов мне ярко алых
не нужно громких слов, и лишних трат,
а все о чем  когда-то я мечтала-
это что ты всегда мне будешь рад.
И я взлетаю , мама. Я взлетаю.
Мне врали взрослые. Грозились –
Не взлетишь, но окрыляет,
Чувство окрыляет,
Как с Карлсоном  доверчивый малыш…

21 ноября 2013


Рецензии
Ми Привет! Окрылённости чистой тебе! С Рождеством)))) А всё проходит...и вычленяем всегда плохое со временем.... Улыбок тебе)))

Сергей Шинковский   07.01.2014 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.