В Советской Одессе

Блуждаю по пляжу, а чайки кричат,
Мелькают птицы речистые.
Бесцельно бреду, опечаленный взгляд,
К той нашей лодочной пристани.

Ты в ночь улетела в таёжную даль
К нефтяникам и геологам,
Никак не построится где магистраль,
По сводкам нынче там холодно.

В Одессе теплынь, только небо во мгле
И дымкою море окутано.
...Мечтали, несбыточно, на корабле
Отправимся к алеутам мы.

Вчера проводили тебя я и Дюк,
Средь зелени чуть утомлённой,
Он видевший столько встреч и разлук
Спокойно стоял, отрешённо.

Я снова на пристани, как и тогда,
В ту самую первую встречу,
Здесь бьётся, как пульс, о сваи вода
И чайки кричат недалече.


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.