Не отыми...

Колокол, слово замолви своё за меня,
Жизни моей уходящей позволь возвратиться,
Птицей проснувшейся в тёплых ладонях забиться,
Странником Божьим согреться от  лика огня.

Колокол, слово чеканишь ты в каждом рывке,
Светлой мелодией трогаешь сердце земное,
Души спасаешь, зовя в измеренье иное,
Пульсом стучишься на белом, горячем виске.

Ты отзываешься гулким набатом любви,
Крохам мирской добродетели гимн воспеваешь,
Судьбы людские надеждою светлой питаешь,
Свято храня покаяние русской земли.

Каждому путнику дашь откровения миг;
Пусть просветления истина свет приоткроет,
Пусть благодатию Божией боль успокоит,
Жажду духовную пусть до конца утолит.

Колокол,ты возрожденьем врачуешь умы,
Правдой своею позволь мне к тебе прикоснуться,
В чистые звоны твои разреши окунуться,
Не отыми от меня своей Божьей сумы.


Рецензии