Семейный корабль

Знаю  одно  я  заветное  слово,
Слово  простое,  как  выдох:  "люблю".
Это  всего  в  нашей  жизни  основа,
Ветер  попутный  - семьи  кораблю.
Это  -  и  поднятый  парус  на  рею,
Тучи  седые  и  солнце  с  утра,
То,  отчего  даже  я  не  старею:
Ласки  небесной  мороз  и  жара,
Волны  надежды,  дерзания  скалы,
Рифы  мечтаний  бессонных,  лихих.
Это  когда,  если  бьются  бокалы,
Сбудется  счастье  -  одно  на  двоих.
Слово  "люблю"  без  нужды  -  не  склоняйте.
Только,  сегодня  я  Бога  молю:
- Дай  Вам  любовь.  Вы  любовь  постигайте.
В  море  по  жизни  -  семьи  кораблю!


Рецензии
А почему - Вам , а не нам? В стихе ведь речь о ваших чувствах. Стих очень добрый, хороший!

Алла Костенко 2   03.12.2013 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик и доброту! Исправляемся! Не всё же нам!

Иван Кунцевич   04.12.2013 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.