Та женщина


Эта женщина уж мертва как четыре станции,
И ее не заботит бледнеющий свет.
Этой женщине было под сорок, и сталась бы
С нее неуплата за этот билет.

Этой женщине дико смотреть, как смеющийся,
Продажный и пошлый глядит в этот мир.
Этоа женщина пала фужером небьющимся
На железно-холодный, свернувшийся клир.

Я смотрела в глаза ей, что вздернуты млечностью,
Я не понимала, что знакомого в ней.
Я гадала, проехав две тысячи вечностей,
Роняя осколки слезы все красней.

Я не видела тысячи стянутых лицами,
Что презрительно пялились в небо, гремя.
Я глотала таблетки и сны вереницами,
Понимая, смутнея, что та женщина - я.


Рецензии