Несбывшаяся любовь

Вымаливать любовь твою не буду…
Насильно милым никому не стать…
И лучше будет, если я тебя забуду
И постараюсь никогда не вспоминать…

Иллюзия игры: на время поджигает,
Не разгорается от искорки в душе огонь…
Надежда на любовь тихонько умирает,
А время плавит, словно олово, любовь…

И вот любви совсем уж не осталось -
А так хотелось чувствам волю дать!
Нахлынуло вдруг… может, показалось?
Обманным чувство было… О, как жаль!..

Сердечко мечется и места не находит…
Готово выпрыгнуть и полететь вперёд!..
Но вдалеке уж тёмное оконце смотрит -
Никто не ждёт… Ведь умерла любовь…

Вымаливать любовь твою не буду…
Насильно милым никому не стать…
И лучше будет, если я тебя забуду
И постараюсь никогда не вспоминать…

21.11.2013


Рецензии